L'Azienda e le Produzioni - podere caselina

Vai ai contenuti

Menu principale:

L'Azienda e le Produzioni

Il fondo di 11 ettari è a 900 mslm tra faggete e castagneti oltre cui si scorge l’ampia vallata del Reno che arriva ad abbracciare la città di Bologna.
La coltivazione avviene interamente con sistemi da agricoltura biologica le cui produzioni vengono commercializzate localmente o direttamente  in azienda e trasformate

Il recupero di vecchi castagneti non più produttivi da ottimi prodotti sia dalle vecchie varietà di castagne e sia dai nuovi innesti di marrone biondo dell’Appennino Bolognese che viene venduto fresco oppure in confettura o sciroppato.

La coltivazione dei piccoli frutti del sottobosco, lamponi, uva spina, more e ribes , antiche varietà di meli, peri, prugne e frutta spontanea come sorbole, nespole, viene avviata alla trasformazione di confetture e frutta sciroppata destinata alle prime colazioni dell'agriturismo e venduta direttamente.  Alcune piante aromatiche trovano collocazione nella preparazione dei piatti.

I prodotti orticoli sono destinati ai menu biologici vegetariani aziendali.

Durante la fioritura primaverile ed estiva dalle arnie  viene prodotto il miele secondo i cicli delle fioriture
La lavanda viene raccolta a fine estate, essiccata e sgranata viene messa in sacchetti per comporre confezioni regalo.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu